О благоустройстве захоронений

О благоустройстве захоронений

Очень часто люди заказывают лишь памятник не задумываясь об общем виде захоронения. Но участок на кладбище – это такая же собственность, как и дачный участок или придомовой, поэтому ухаживать и облагораживать его нужно так же, а то и с большим усердием и любовью, ведь здесь покоится близкий вам человек. Можно конечно поставить памятник, с подставкой и цветником на площади пол квадратного метра, а остальные 3-4 отсыпать песком или щебнем. Но ведь можно и красиво облагородить за относительно небольшие деньги. Ниже представление несколько вариантов благоустройства захоронения:

1. Самое просто и недорогое решение – это отсыпать крошкой. Крошка бывает различных расцветок: красная кварцитная, белая мраморная, серая гранитная и т.д.. Если отсыпать крошку на пленку, то кроме эстетики это решит и проблему прорастания травы.

2. Несколько по дороже будет выложить территорию брусчаткой, причем в зависимости от финансовой возможности можно использовать как колотую, так и колото-пиленую брусчатку, в обоих случаях результат будет прекрасным и со временем придаст месту захоронения благородных вид

3. Пожалуй самый дорогой вид отделки площади – это отделочная гранитная плитка, полированная плитка различных расцветок идеально дополнит ансамбль гранитного комплекса, хотя и отлично будет смотреться даже в сочетании с обычным недорогим памятником.

В любом случае, не стоит забывать о благоустройстве захоронения, лучше немножко сэкономить на самом памятнике и на оставшиеся средства выложить красиво брусчатку, чем вложить все деньги в дорогой памятник и затем перепрыгивать лужи в попытках подойти к памятнику весной.